Tudo sobre a proteina do ovo - Albumina
A albumina é uma proteína essencial no nosso corpo, produzida principalmente pelo fígado e encontrada em grande quantidade no plasma sanguíneo.Ela desempenha várias funções importantes, como o transporte de hormônios, vitaminas e nutrientes, além de ajudar a manter a pressão osmótica e o equilíbrio de fluidos no organismo..
O que é Albumina?
Definição: Proteína globular composta por aminoácidos.
Localização: Encontrada no plasma sanguíneo e em alimentos como ovos e leite
.Funções da Albumina
Transporte: Transporta hormônios, vitaminas e nutrientes pelo corpo
Manutenção da Pressão Osmótica: Ajuda a manter o equilíbrio de fluidos e a pressão osmótica
Regulação do pH: Contribui para a regulação do pH do sangue
Fontes de Albumina
Alimentos: Ovos, leite, carne e outras fontes de proteína animal
Produção Corporal: Produzida pelo fígado
Importância da Albumina
Saúde: Níveis adequados de albumina são essenciais para a saúde geral
Diagnóstico Médico: Exames de albumina podem ajudar a diagnosticar condições de desnutrição, doenças hepáticas e outras condições médicas
Riscos e Efeitos
Deficiência: Pode levar a problemas de transporte de nutrientes e desequilíbrios de fluidos
Excesso: Níveis elevados podem indicar problemas de saúde, como doenças hepáticas ou inflamações
REFERENCIAS:
www.tuasaude.com
www.todamateria.com.br
bing.com
www.minhavida.com.br
Comentários
Postar um comentário