TUDO SOBRE ALBUMINA


Tudo sobre a proteina do ovo - Albumina

A albumina é uma proteína essencial no nosso corpo, produzida principalmente pelo fígado e encontrada em grande quantidade no plasma sanguíneo.

Ela desempenha várias funções importantes, como o transporte de hormônios, vitaminas e nutrientes, além de ajudar a manter a pressão osmótica e o equilíbrio de fluidos no organismo..

O que é Albumina?

Definição: Proteína globular composta por aminoácidos.

Localização: Encontrada no plasma sanguíneo e em alimentos como ovos e leite

.Funções da Albumina

Transporte: Transporta hormônios, vitaminas e nutrientes pelo corpo

Manutenção da Pressão Osmótica: Ajuda a manter o equilíbrio de fluidos e a pressão osmótica

Regulação do pH: Contribui para a regulação do pH do sangue

Fontes de Albumina

Alimentos: Ovos, leite, carne e outras fontes de proteína animal

Produção Corporal: Produzida pelo fígado

Importância da Albumina

Saúde: Níveis adequados de albumina são essenciais para a saúde geral

Diagnóstico Médico: Exames de albumina podem ajudar a diagnosticar condições de desnutrição, doenças hepáticas e outras condições médicas

Riscos e Efeitos

Deficiência: Pode levar a problemas de transporte de nutrientes e desequilíbrios de fluidos

Excesso: Níveis elevados podem indicar problemas de saúde, como doenças hepáticas ou inflamações


REFERENCIAS:

www.tuasaude.com

www.todamateria.com.br

bing.com

www.minhavida.com.br


Comentários